Sustitución conector LAN Mikrotik SXT Lite 5

Un día, de buenas a primeras esta Lite 5 dejó de responder a través del puerto LAN, el equipo encendía y el sistema cargaba correctamente ya que se oía el doble pitido, por lo que se sospechó de momento por el conector LAN.

Se pudo observar que los pines 1 y 2 del conector LAN estaban a una altura mas baja que los demás. Se optó por cambiar directamente el conector por uno nuevo y quedó completamente solucionado el problema.

Y como siempre, ya tenemos una SXT Lite 5 con una segunda oportunidad. Y sus seis meses de garantía, como no!!

16 comentarios en «Sustitución conector LAN Mikrotik SXT Lite 5»

  1. hola saludos,tengo en mi poder un mikrotik sxt2, de un amigo ,este se le cayo desde cuando estaba tratando de montarlo en su mastil y enciende pero no da conectividad por la lan, que usted me recomienda hacer.

    Responder
    • Buenos días, primero que nada revisaría que los terminales del conector LAN estén correctos y no se hayan doblado o estén más bajos de lo normal. Si los terminales están bien, probablemente lo que tengas es la soldadura del conector dañada o el chip LAN… Aún así, podéis probar con otro cable y PoE diferente por si fuera de eso. Saludos!!

      Responder
  2. Hola tengo un problema con mi antena ubiquiti loco m5 se conecta perfecto por wi fi pero no da lan ya revisé soldaduras y cambie cables y poe me puede ayudar gracias

    Responder
  3. hola amigo una consulta tengo un sxt lite5, el caso es que hubo una tormenta electrica por mi zona y desde ahi dejo de comunicarse mi pc con el equipo, pero el equipo prende hasta los dos ultimos pitidos que suele dar al cargar el sistema, lo desmonte lo abri hasta placa pensando que por ahi se quemo algo pero nada esta como nuevo solo tengo acceso al equipo via inalambrica pero via pc nada, alguna solucion habria en ese caso pienso que cambiando el puerto lan podria tener solucion. gracias antemano.

    Responder
    • Hola, si, si tienes problemas de conexión con el PC pueden ser varios motivos, uno de ellos es el chip LAN, el conector RJ45 que lleva incorporados los trafos o ambas cosas. EL chip LAN lleva en serie con los trafos unos diodos de protección en un pequeño encapsulado que puede que también los tengas defectuosos.

      Saludos!!

      Responder
  4. Hola, tengo un problema con un mikrotik qrt 5 hace unos dias hubo una descarga electrica y entro por la corriente, se daño el transformador, busque otro pero entonces mi antena cuando la instalo a la pc me trabaja perfecto, y al conectarla a un router se apaga y el poe hace una luz intermitente

    Responder
    • Hola, tienes un corto en la parte de LAN…. probablemente sea el trafo o el chip LAN o ambos…. también hay unos pequeños «diodos» de protección que se suelen poner en corto, pero como norma general revientan….

      Responder
  5. Tengo un SXT Lite5 hubo in bajón de voltaje y el equipo cuando se encendió encendió en modo seguro y no da 5 ghz que puedo hacer para arreglarlo

    Responder
    • Hola Lucía, a que te refieres con que «encendió en modo seguro»?

      Cuando se restablecen los valores de fábrica bien porque lo hagamos nosotros o bien por un error o subida de tensión, el wifi está desactivado por defecto, entra en Wireless y activa el wifi… se que puede parecer una tontería, pero por probar.

      En caso de que no te funcione lo anterior, lo que te recomiendo es hacer un reset-configuration y si no, un net-install….

      Responder
    • Hola, si está dañado la parte de LAN y se ha restablecido los valores de fábrica, seguramente que Wireless esté desactivado, por lo que creo que es imposible. Revíselo y pruebe a ver si está dando salida por WiFi.

      Responder
  6. Hola que tal ..tengo una RB Metal 2SHpn que no se que le paso …pero ahora que le conecto solo pasa reiniciando ..suena los dos pitidos se apaga y empieza nuevamente a reiniciar.. ayuda por favor..
    También tengo una metal 5Shpn que se prende y todo pero no da Lan y si un caso tienes los diagramas te lo agradecería un montón saludos desde Ecuador

    Responder
    • Buenos días amigo, para el equipo que no para de reiniciar le recomendaría como primer paso, así sin saber nada más, que haga un netinstall que podrá encontrar en este enlace:

      https://download.mikrotik.com/routeros/6.49.2/netinstall-6.49.2.zip
      y la versión 6.49.2 la puede descargar de aquí https://mikrotik.com/download

      Y un tutorial actualizado del uso del Netinstall
      https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

      Para el metal 5Shpn y no da LAN, parece que ha podido ser un problema de descarga eléctrica. Yo comenzaría comprobando el trafo (se montan muchos modelos, deberá comprobar cual es el suyo y descargar el datasheet), comprobar los diodos protectores de la línea LAN y el chip LAN (que ya es algo más complejo de comprobar.

      Con respecto a los esquemas, lamento comentarle que no podemos facilitar esquemas,

      Para cualquier otra duda, por favor puede responder a este mensaje. Saludos!!

      Responder

Deja un comentario

RSS
Follow by Email
Telegram